学生工作处组织各学院党总支书记召开工作会议

文章来源 发布时间: 2016-03-15 浏览次数:

学生工作处组织各学院党总支书记召开工作会议

3月15日上午8:30分,学生工作处在五楼一会议室组织各学院党总支书记召开了工作会议。学校党委副书记李廷吉出席并主持会议。学生工作处副处长商建军、团委书记侯军、各学院党总支书记及学团相关人员参加了此次会议。

会议现场

会议首先由校党委副书记李廷吉对今年学团工作面临的主要形势进行了详细地分析和解读。李书记谈到,在学校教育思想大讨论的背景下,我们要将学校“抓机遇、促发展、强管理、建名校”的思想结合到我们的学团工作中,促进学团工作不断发展。在国家大力发展职业教育的良好形势下,学校面临着加快发展的新任务。针对今年我校扩大办学规模和校区建设的新任务下,学团工作面临着很多新问题新形势,这对我们既是机遇又是挑战。学团工作在2016年如何扎实推进,值得所有学团工作人员认真思考。

同时李书记向学团工作人员提出了要求和希望。他希望今年学团工作要努力做到以下几点:一是实施新举措,进一步按照《辅导员职业能力建设标准》落实辅导员培训与考核;二是提出新要求,即进一步落实辅导员考评体系,形成科学合理的考评机制;三是形成新风貌,通过加强学风建设使学生学习状况、文明礼貌程度等都得到明显改观;四是取得新成果,全体学团工作人员在学团工作理论研究方面要善于总结提升,同时要注重宣传,使活动开展地有声有色。

之后,学生工作处副处长商建军和团委书记侯军分别针对学团工作2016年工作重点进行了汇报。各学院书记在李书记讲话精神地指引下,针对学团工作重点和目前遇到的问题和困难进行了热烈地讨论,对学团工作提出了切实可行的想法和建议。

此次会议的召开使学团工作人员进一步统一了思想,明确了工作重点,为进一步做好本学期学团工作指明了方向。面临新形势和新任务,学团干部任重道远,相信在学校党委的引领下,真抓实干、团结进取,定能更好地促进我校学团工作不断开拓创新、取得新局面。

学生工作处(部)

二零一六年三月十五日