时政要闻现在的位置 首页 >> 思政教育 >> 时政要闻 >> 正文

学校召开2024-2025学年第二次学生工作会议

文章来源 发布时间: 2024-09-30 浏览次数:

为确保新学年学生管理工作有序推进,进一步细化部署各项工作,9月29日,学校在弘毅楼五楼第一会议室召开2024-2025学年第次学生工作会议。校党委副书记赵剑辉出席本次工作会议,各学院党总支书记、副书记及学办主任参加此次会议。会议由学生工作部(处)部长李铁波主持。

李铁波对自开学以来学生管理工作的整体情况进行了全面回顾、深入总结与积极肯定。同时,他针对后续的学生工作进行了部署与具体安排:一是强调了十一放假期间需严格遵循的学生安全管理制度、动态监控措施以及请销假制度的重要性与执行细节;二是提出了学生军训工作的具体安排及相关要求,以确保军训活动的顺利进行与高效完成;三是指出了经济困难学生建档立卡工作的必要性与紧迫性,并对奖助学金的评审工作提出了明确的标准与流程;最后,就学费催缴工作进行了细致的部署,以确保学费收缴工作的有序进行与圆满完成。

会议最后,赵剑辉对本次会议进行了总结。他首先强调了公寓工作的重要性,要求各部门要高度重视公寓管理工作,加强对学生公寓的日常巡查和维护,确保学生住宿环境的舒适和安全;其次,在辅导员管理及能力提升方面,要加强对辅导员的培训和管理,提高辅导员的思想政治素质、业务能力和工作水平,为学生的成长成才提供有力保障;同时,就评优选先流程提出了具体要求;最后,强调了提高工作站位和工作艺术性的重要性。他指出,作为教育工作者,要有更高的站位和更广阔的视野,要站在学校发展的大局上思考问题、谋划工作。同时,要注重工作方法的创新和工作艺术的提升,善于运用各种手段和技巧来推动工作的顺利开展。要不断加强学习、提高素质、锤炼作风,以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。