学生工作处组织开展2025届毕业生图像信息采集工作

文章来源 发布时间: 2024-04-10 浏览次数:

按照教育部要求,为确保毕业生学历电子注册信息的规范性和完整性,顺利完成毕业生图像信息采集工作,我校严格落实《关于进一步加强高等学校毕业生图像采集信息安全管理工作的通知》要求,切实做好毕业生图像采集工作的组织和管理,据实维护预计毕业生名单我校学生工作处于4月7日在学生事务中心大厅组织完成了全校8个学院34752025届二年制、三年制毕业生图像信息采集工作。

毕业生图像信息采集工作是教育部实行高等教育学历证书电子注册制度的重要组成部分,所拍摄的毕业生图像将上传至中国高等教育学生信息网(学信网),作为毕业生毕业证书照片和教育部学历证书网上电子注册的基础数据。

为确保准确、高效完成此项工作,学生处与新华社提前协调沟通,对拍摄时间场地、拍摄流程、人员安排等做了细致、周密的安排。同时,学生处就图像信息采集工作的要点、工作人员职责、图像信息采集的着装等毕业生最关心的问题进行了多次宣传,以保证每位毕业生知晓。图像信息采集现场井然有序,工作人员认真组织、积极配合,采集工作有条不紊。

经过一天紧张有序的拍摄,我校图像信息采集工作顺利完成,为我校2025届毕业生各项后续工作的开展奠定了良好基础。此项工作能够圆满完成,与各学院及相关部门的积极支持配合分不开,今后我处将进一步密切各院部与各部门的沟通与交流,梳理问题、总结经验,推广成果,力争开创“双高院校”学生管理新模式。

2024年4月9日