我校学生工作部顺利完成2023级新生学生证制作发放工作

文章来源 发布时间: 2023-12-07 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记对高校工作提出的“围绕学生、关照学生、服务学生”重要指示,以高质量服务育人体系推进“全员育人、全程育人、全方位育人”,保证我校新生取得正式学籍后及时拿到学生证,学生工作部积极筹备、精心组织、规范流程,于12月6日前,顺利完成2023级共计4725名新生学生证制作、发放工作。

本年度新生学生证制作创新采用“学工系统数据输出,机打填写证件信息”的模式,全体新生学生证由学生工作部一站式制作、发放。学生工作部根据本年度招生情况提前制定了高效完善的服务流程,对工作中的细节和可能出现强调的问题进行了预判和部署,为全校新生第一时间取得学生证保驾护航。相关工作人员克服信息量大、数据繁琐的困难,逐条对每位新生进行信息核对,并组织二级学院及时提醒新生规范录入学工系统个人信息;有序开展学生信息核查,证件打印,照片粘贴,探亲地填写,火车票优惠卡粘贴、充磁,加盖学校钢印、公章、注册章等工作

学生证是在籍学生表明身份的有效证件,是学生参加学习和其他活动的重要凭证,是高校依法行政的关键一环,也是高校依规运行的重要组成。本次学生工作部聚焦聚力统一制作、组织发放学生证,工作流程推进流畅、对接留痕,大幅提高了学生信息填写的真实性、准确性和规范性,避免了手动填写易错、易污等情况,有效降低了学生证制作总成本,体现了我校“服务基层、学生至上”的建学理念,切实将我校“以生为本”的办学宗旨在末端落实,把服务工作做到了学生的心坎。

2023年12月7日