2016届学生毕业典礼完美落幕

文章来源 发布时间: 2016-06-24 浏览次数:

寒来暑往,燕舞莺飞,我们又迎来了一年一度的毕业季。昨天的我们青涩懵懂,用迷茫来面对人生;今天的我们硕果累累,用青春完成作业;明天的我们聚沙成塔,用奋斗将交院精神传承。

22日,我校在报告厅隆重举行了2016届学生毕业典礼。党委书记史美君、院长胡明、党委副书记李廷吉、副院长马凯、纪委书记王玉秋、院长助理赵黎明、优秀校友代表窦文利及各行政部门、分院有关领导出席了此次典礼。

升国旗奏国歌华丽拉开毕业典礼帷幕

副院长马凯宣读《关于2016届学生毕业的决定》

党委副书记李廷吉宣读《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》

党委书记史美君为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

院长胡明为毕业生代表颁发毕业证书

每年都是一样的毕业季,但每年毕业生都有不一样的情怀。毕业生体会着母校带给他们的成长,回忆着与母校与同学朝夕相处的点滴,几度哽咽,许多不舍……

2016届毕业生代表工程机械学院13330班李冬雪同学发言

作为在校生的学弟学妹,看着学长学姐即将踏上人生又一段征程,除了感谢,更是祝福。

在校生代表道路桥梁工程学院15393班宋柏锌同学发言

作为毕业多年的校友,91届毕业生来自长春市白山路桥公司总经理窦文利怀着对母校的深深眷恋,对学弟学妹寄予了浓浓重托。

校友代表91届毕业生、长春市白山路桥公司总经理窦文利发言

三年的交院情与梦,离不开教师对我们的谆谆教导,三年前,是他们带我们走入职业教育的世界,三年后,也是他们把我们送到职场,看着我们远行起飞。稚嫩却强装成熟的脸庞还 未曾完全退去昨日的懵懂,就不知不觉的被推向离别的十字交叉路口。不曾考虑过别离,就不得不挥手说再见。最不愿,亲见离愁,如今离别在眼前;最不堪,依稀 往事,一切浮现如昨日。每个人都有一颗强大的内心,可纳百川撑万年船;然而,它又是如此的脆弱,甚至不堪承受离别之苦。当初,不止一次的幻想离开时会怎样 的欢欣雀跃,直到这一天真的来临,触痛自己内心最脆弱的琴弦,才知道,其实不想走。也许,三年里收获的有成功,有失败,有欢笑,有泪水。其实,他们有一个 共同的名字叫做成长。

教师代表应用外国语学院院长王宏发言

院长胡明最后精彩致辞。他亲切的称呼毕业生为“孩儿们”,表达了他像对自己儿女一样对“孩儿们”的浓浓感情和期望。院长谦虚地承认了目前学校发展过程中的不 足和有待改善的地方,但更深切地希望毕业生能够留一些时间和空间,一起守候学校的改变和发展。院长胡明最后对全体毕业生提出了殷切希望,他希望,“孩儿 们”面对未来要充满信心、面对社会要虚心学习、面对人生要执着追求。“‘孩儿们’!衷心地祝福你们,祝你们前程似锦,事业有成,生活快乐!母校会永远关注 着你们,支持着你们,希望你们常回家看看!”

毕业典礼结束了,伤感的离别歌曲再次响起,由校团委制作的《那年夏天》视频短片再次播放,众多毕业生与老师眼含泪水相拥在一起,享受这最后相聚的时刻。

再见了母校!再见了同学们!期待我们的再一次相聚!擦干泪水,让我们扬帆起航!