我校召开2024届毕业生离校工作协调会

文章来源 发布时间: 2024-06-12 浏览次数:

为扎实做好毕业生思想教育和管理服务工作,保障毕业生有序离校,营造温馨离别、感恩母校、健康向上的毕业生离校氛围,我校学生工作处于6月11日上午10,在弘毅楼第一会议室组织召开了2024届毕业生离校工作协调会。校党委副书记赵剑辉出席会议,相关职能部门负责人参加会议,会议由学生工作处处长李铁波主持。

会上,李铁波对《2024届毕业生离校工作方案》进行细致解读,重点对毕业生离校工作任务分解、日程安排、手续办理流程等内容进行了详实汇报。与会人员就毕业生离校工作的细节和具体落实进行沟通与补充。

赵剑辉强调,毕业生离校既是学校常规工作,也是重点工作,既有阶段性、也有持续性,并提出五点指示:是积极推进毕业生就业工作,把就业工作作为一项重要的政治任务抓实抓紧,扛牢政治责任,主动担当作为,全面将上级决策部署落到实处;二是有序开展毕业生离校教育,把毕业教育作为学校人才培养的最后一公里,持续做好爱党爱国和爱校荣校教育,让毕业生在母校留下美好的青春回忆;三是提升毕业生离校服务质量,坚持底线原则,坚持以生为本,优化流程、精准服务,最大程度为毕业生提供高质效服务,让毕业生在母校感受到家的温暖。四是营造校园安全稳定环境,普遍开展“谈心摸实情、帮扶解难题”活动,切实在了解毕业生所需所想,畅通诉求反馈渠道,及时发现问题、积极解决问题,切实维护校园和谐安全稳定。五是发挥骨干示范引领作用,深度打造“学习型、创新型、服务型”学生党支部,充分发挥毕业生党员、学生干部等优秀学子先进典型、身边模范教育引领作用,共同营造文明、安全、温馨、愉快、感恩的毕业离校氛围。

2024年6月11日