时政要闻现在的位置 首页 >> 思政教育 >> 时政要闻 >> 正文

我校为2024级家庭经济困难新生发放“青苗助梦”爱心礼包

文章来源 发布时间: 2024-09-26 浏览次数:

为高效解决2024级家庭经济困难新生实际问题,9月25日下午,我校党委副书记赵剑辉、学生工作处处长李铁波、各学院党总支副书记及相关负责人到学生公寓,为30名家庭经济特别困难新生送上“青苗助梦”爱心礼包。

本次活动,主要面向家庭经济特别困难新生,着力解决缺少基本生活、学习用品等问题。活动中,赵剑辉与同学们亲切交谈,了解学生家庭情况,并勉励他们要直面困难,树立信心,变生活的压力为学习的动力;帮助同学树立远大理想,号召他们要建立以学习为主业的高远目标,比学习、比能力、比素质;要常怀感恩之心,艰苦奋斗,自强不息,争取早日成才,回报国家、社会和家庭。

每个“青苗助梦”爱心礼包中包含学生在校必备的笔、本、水壶、毛巾等学习用品和生活用品;参与本次活动的同学们真切感受到学校的温暖和校领导的关爱表示要在今后的学习生活中,不畏挫折困难,学会感恩、增长本领,努力通过知识改变命运,以优异的成绩回报社会和母校。

我校历来重视学生资助工作,各项资助措施全面覆盖学生从入学至毕业,爱心礼包是我校关爱学生的务实之举,礼虽轻情意重;下一步,我校学生资助中心将继续坚持“扶困”、“扶智”、“扶志”相结合的学生资助体系建设,不断创新工作方式,加大精准资助力度,做到应助尽助,确保不让任何一名学生因家庭经济困难而影响学业和成长成才。

撰稿人:孔鹤

审核人:李铁波