学生工作处组织开展辅导员网络培训班主题讨论会

文章来源 发布时间: 2018-12-13 浏览次数:

学生工作处组织开展辅导员网络培训班主题讨论会

为了进一步增强辅导员网络培训的效果,促进辅导员老师自我学习,增进辅导员之间的交流,1212日下午13:30分,在五楼一会议室学生工作处组织我校辅导员开展了辅导员网络培训班“提升思想素质 用积极的正能量影响学生灵魂” 主题讨论会。学生处人员、专职辅导员及部分兼职辅导员参加了会议。会议由学生工作处处长商建军主持。

会上,辅导员老师们结合网络培训班相关专题积极发言,参与讨论,分别从为什么要提升思想素质、怎样提升思想素质以及用积极正能量影响学生的方式途径等方面进行了讨论。辅导员老师们结合自己的工作实际和带班的经历深入思考,热烈交谈,通过讨论会相互学习,共同成长。

此次讨论会使辅导员老师更加明确了加强大学生思想政治教育的紧迫性,促进了辅导员老师重视大学生思想政治教育工作,注重加强自身思想素质的学习与提高,以及明确了加强大学生思想政治教育的途径,使辅导员开展工作更有方向、更有抓手。

20181213