学生工作处组织我校少数民族学生召开座谈会

文章来源 发布时间: 2018-11-22 浏览次数:

112日中午,学生工作处组织我校少数民族学生召开了座谈会。学生工作处商建军处长、张哲勋副处长、道桥工程学院党总支李志刚副书记与藏族学生、新疆籍学生共同参加了会议。会议由学生工作处商建军处长主持。

与会同学分别介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩以及学习生活中面临的问题和建议。有的同学建议在学业辅导、职业规划等方面给予更深入更及时的指导,有的同学就改善餐饮环境提出了建议,有的同学对如何增强自信心、融入集体生活谈了个人体会和具体建议。与会的老师们与同学们进行了亲切地互动与交流。

商建军处长指出,学校领导对我校少数民族学生的培养及生活学习适应情况高度重视,学生工作处会针对同学们提出的问题和建议认真研究和落实。商处长鼓励同学们增强自信,以更加积极的面貌主动克服学习生活中遇到的问题,加强与其他民族同学的联系和沟通,更好地融入大学的整体环境中,把握大学学习的良好机会,增长见识、提高才干,在未来为家乡和祖国建设与发展做出贡献。

商建军处长鼓励同学们在今后的学习生活中,在信念上能够更加坚定,在心态上能够更加自信,在发展上能够更加开放,在追求上能够更加高远,努力成长成才。并希望同学们有问题及时与学校沟通,学校会尽可能提供最好条件为少数民族同学成长成才做好服务。

201853