学院组织开展学生公寓卫生安全联检活动

文章来源 发布时间: 2015-10-22 浏览次数:

1021日晚1930,由学生处、安全保卫处、后勤管理处、各学院党总支联合组织我院全体辅导员和相关工作人员对学生公寓卫生安全进行检查,并向学生送去慰问和关心。各部门对此项工作充分重视,悉数准时参加。

活动首先在综合楼五楼一会议室召开会议,由学生处商建军副处长对检查进行整体部署并通报分组情况。在接下来的检查过程中,全体辅导员认真细致,微笑对待每一位学生,让学生体会到学生管理中既有严格管理又有人文关怀,让学生正确认识检查,以查促建。检查结束后各检查组组长现场召开通报会,汇总反映检查情况并提出整改措施,涉及后勤和安全保卫等方面问题,相关部门领导也及时记录并予以解决。

此次检查工作持续了一个半小时,当日也正值九九重阳节和全校全面供暖第一天,全体工作人员不辞辛苦,共同营造和谐寝室氛围、打造平安校园。

如此集中大范围的联合检查活动,每学期我院至少开展一次,其目的旨在深入学生公寓,充分了解学生生活情况,及时发现问题,解决问题,做到防微杜渐,预防为主,保障学校和学生安全,营造良好的学生生活育人氛围。

联合检查部署会议现场

联合检查会议现场