学生工作处组织召开2018级辅导员助理岗前培训会

文章来源 发布时间: 2018-08-24 浏览次数:

为了进一步做好我校迎新工作,使18级新生尽快适应大学生活,加快18级新生辅导员助理角色转换,提高辅导员助理队伍整体思想认识水平,8月24日上午 8:30学生工作处在二教综一阶组织18级辅导员助理开展了岗前培训。学生工作处副处长张哲勋、学生管理科张静、学生处李彦鑫等三位老师参加会议并对学生进行了细致全面地培训指导。

培训会上学生处老师针对迎新工作、军训工作、学籍管理、医保档案等事务性工作对辅导员助理进行了详细指导,同时侧重引导辅导员助理重视如何在辅导员老师的指导下对新生开展有效的思想政治教育工作。学生工作处老师从如何帮助新生明确为何上大学到指导新生个人职业规划,从帮助新生建立良好的人际关系到树立积极的学习态度,从如何发掘每名学生特点予以挖掘培养到加强新生安全、感恩、诚信、文明礼貌教育等众多方面进行了细致地培训。通过培训使辅导员助理明确了,辅导员助理不仅是协助辅导员老师处理事务性工作,更重要地是在辅导员老师的指导下做好思想引领。思想问题解决了,才会将更多不良问题扼杀在萌芽之中,也才会真正从内在改变和影响一个人。

学生工作处副处长张哲勋对辅导员助理提出要求和希望

培训最后,学生工作处张哲勋副处长对辅导员助理进一步提出了要求和希望,张老师希望辅导员助理要忘记过去的荣誉,以学习和成长的心态积极参加到辅导员助理工作中来,不忘初心,牢记使命,挑起责任,勇于奉献,用细心、耐心、关心、责任心全情投入工作,以身作则,高标准严要求,在辅导员老师的带领下带好每一个班级,为新生树立良好榜样,发挥好传帮带的朋辈示范作用。

辅导员助理通过培训后纷纷表示会尽快调整状态进入工作,以崭新的面貌迎接新生的到来,为学校学生工作贡献自己的力量。

培训会结束后,18级辅导员助理即将上岗,希望他们能够以饱满的热情面对接下来的工作,不辜负学校和老师对他们的期待,出色地完成辅导员助理工作。

2018年8月24日