学生管理
通知通告现在的位置 首页 >> 学生管理 >> 通知通告 >> 正文

关于学生工作处组织办理2023级新生学生证的通知

文章来源 发布时间: 2023-10-17 浏览次数:

各学院:

2023级新生学籍核查工作已基本结束,学生工作部(处)近期将组织为2023级新生办理学生证和火车票学生优惠卡,为保证工作规范性严肃性,现将相关事宜通知如下:

一、办理对象

按我校规定时间学籍核查合格的2023级新生。

二、办理流程及注意事项

(一)2023级新生学生证使用打印机套打方式写入信息,证件信息由学生工作管理信息系统导出,每人一证。请各学院及时通知每位2023级新生,10月20日8:00前登录学生工作管理信息系统如实填写个人信息,保存并提交,注意填写学生姓名、性别、民族、籍贯、出生日期、家庭住址等关键信息。

(二)学生证上粘贴照片为近期本人免冠小二寸彩色证件照,不能使用有钢印、涂抹或不清晰照片,学生证打印完成后由学院统一领取粘贴照片。

(三)火车票学生优惠卡“乘车区间”由学生本人填写,指学校所属地区火车站(即“长春”)至学生家庭所在地所属地区火车站,学生不得随意填报,务必严格按照《火车站标准站名字典》(附件)填写,不需要带“站”字,学院须认真审核学生填报区间信息,在校期间如无特殊情况不得更改。

如有以下情况,请注意:

1.家庭所在地无火车站,填写家庭所在地所属地区就近停靠火车站;家庭所在地火车站较多,例如北京南站、北京西站等,填“北京”。

2.家庭住址与父/母实际工作地不符,学生假期需回父/母工作地探亲的,须提交父/母单位出具的证明材料,乘车区间填写父/母工作地火车站。(“父/母”意思是仅限一方,学生回另一方处不再享受学生优惠)

(四)学生证注册和火车票学生优惠卡录磁工作以班级为单位进行,请各学院指定辅导员组织负责,切勿遗漏。

(五)学生证不得擅自涂改,因学生不看通知随意填写、内容不真实而导致学生证无法正常使用或影响乘车的,由学生本人负责,出错率将计入各学院年底学工考核成绩。

)学生证办理费用由学校承担,不收取学生任何费用,初次办理后,出现学生证遗失、损坏、转专业等情况的,按《吉林交通职业技术学院学生证管理办法》要求提供相关材料,由本人通过“一站式服务大厅”申请补办。

2023年10月17日