时政要闻现在的位置 首页 >> 思政教育 >> 时政要闻 >> 正文

教育部召开“全国教育系统关工委建设情况”座谈会

文章来源 发布时间: 2020-12-22 浏览次数:

——我校关工委张庚发主任在会上作了汇报发言

为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和纪念中国关工委成立30周年会议精神,总结教育部关工委成立30周年,特别是近5年来的成绩和经验,谋划好“十四五”期间教育系统关心下一代工作,教育部关工委开展了全国教育系统关工委建设情况调研。

12月21日上午,教育部关工委组织召开“加强全国教育系统关工委建设调研座谈会。教育部关工委常务副主任王富同志参加了调研会,省教育关工委副主任孙玉刚同志主持座谈会。

省关工委副主任、省教育关工委主任董玉辉对吉林省教育关工委深入学习贯彻十九届五中全会及学习习近平总书记重要指示精神,加快推进各级关工委建设等七个方面进行了汇报。东北师范大学关工委主任杨忠、长春中医药大学关工委主任周进、吉林交通职业技术学院关工委主任张庚发同志代表吉林省高校关工委进行了汇报发言。

我校关工委主任张庚发主任从学校党委高度重视关工委工作、关工委与相关部门密切配合落实好关心下一代工作任务、开展“大国工匠进校园””等方面汇报了我校关工委工作情况。

教育部关工委副主任王富主任做了总结讲话,对吉林省高校关工委的工作给予了充分肯定,并提出了希望和下一步工作要求。一是继续深入学习和贯彻十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要指示,总结经验,找出差距,在新形势下有新发展。二是继续加强组织建设、机制建设、规范建设、品牌建设。三是不断总结经验,推动发展,赋予新的内容,使品牌提升、实效提升。四是继续解决机构、人员、场地、经费、待遇等相关问题,使工作有台子,有场地,有规章,有经费,有活动。希望吉林省高校关工委工作在此基础上继续努力、再接再励,不断做出新贡献。

吉林交通职业技术学院关工委

2020年12月21日