时政要闻现在的位置 首页 >> 思政教育 >> 时政要闻 >> 正文

我校开展第一期“骄子学苑”学员选拔活动

文章来源 发布时间: 2020-12-14 浏览次数:

为进一步探索和创新具有我校特色的学生教育管理模式,不断提升人才培养质量,结合学校“三全育人”改革工作,探索构建符合我校特色的有益于创新人才培养的育人模式。学校于20201125日启动了“骄子学苑”学员选拔工作,并于128日晚进行了校级面试环节。面试评委由学生工作处、团委相关人员担任。

根据学校党委有关要求和相关部门统一部署,第一期“骄子学苑”将在全校选拔120人,分崇实班、弘毅班、博学班、笃学班,单独编班,配置辅导员、教师和专业导师。

第一期“骄子学苑”选拔采取辅导员推荐、学院考察评议、综合素质面试三个环节来考察学员确定最终人选。在综合素质面试环节学员们通过无领导小组讨论方式,通过随机抽取题目,现场思考作答,团队合作答题,同学们积极阐述观点、相互讨论、达成一致,充分展现了良好的个人综合素质及能力。

面试后,学校将根据评选方案进一步确定学员名单,予以公示。