时政要闻现在的位置 首页 >> 思政教育 >> 时政要闻 >> 正文

我校召开2020年秋季学期开学工作布置会

文章来源 发布时间: 2020-08-20 浏览次数:

我校召开2020年秋季学期开学工作布置会

为了进一步做好我校2020年秋季学期开学及疫情防控工作,按照“确保一方净土、确保师生安全”的总目标,进一步落实上级有关文件精神,我校于8月19日上午10:00在五楼一会议室召开了2020年秋季学期开学工作布置会。校党委副书记高歌、副院长孟凡成出席会议,学生工作处副处长张哲勋、各学院党总支书记、副书记及相关人员参加了会议。会议由党委副书记高歌主持。

会议现场

会上首先由学校副院长孟凡成介绍了疫情防控工作相关要求和部署,同时对秋季开学疫情防控工作关键环节进行了重点强调。孟院长强调各单位各部门要坚持人物同防、多病共防,落实“四早”防控措施,精准防控,科学理性研判、坚定必胜信心、强化底线思维、严防松懈心理,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保秋季开学和疫情防控各项工作圆满完成,确保师生生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定。

孟凡成副院长部署疫情防控相关工作

随后由学生工作处副处长张哲勋介绍了秋季复学学生工作整体安排和部署,尤其对疫情防控背景下学生返校工作中各个环节进行了重点强调。之后由学生工作处李彦鑫老师针对“我在校园”小程序操作流程进行了重点解读。

校党委高歌副书记部署秋季开学工作

会议最后党委副书记高歌讲话,对秋季开学工作提出了进一步要求。高书记强调,一是秋季学生开学任务繁重,各学院要继续将疫情防控工作作为一项政治任务,保质保量完成,做好学生返校复学工作;二是要进一步加强疫情防控,以疫情常态化心理做好学生返校后的各项日常管理工作,严格学生“日报告”、“零报告”及请销假制度;三是要做好重点工作。各学院要熟悉返校流程,保证学生健康返校,上好开学第一课,进一步加强思想政治教育及心理健康指导;四是要做好宣传教育指导工作。加强对学生的疫情防控教育,无特殊非必要不聚集开展大型活动;五是要加强合作、形成合力。各职能部门和各学院要相互合作,加强沟通互补,共同做好学生返校开学及疫情防控工作;六是要实行网格化封闭管理模式。各学院要做好疫情常态化背景下,各学院“一院一楼”的防控管理,监管到位,履行职责。

学生工作(部)处

2020年8月20日