学工动态
学工动态现在的位置>>首页 >> 学工动态

学生工作处组织召开辅导员座谈会

信息来源: 李彦鑫 发布日期: 2017-12-16 浏览次数:


1213日下午14:10分,学生工作处在五楼一会议室组织我校全体专兼职辅导员召开了座谈会。校党委副书记高歌、校团委书记李忠旭、学生工作处处长商建军出席了会议。会议由学生工作处商建军处长主持。

商建军处长首先对刚刚结束的第二届辅导员职业能力大赛从预赛、复赛、决赛三个环节,从辅导员老师的赛前准备到现场表现,以及大赛的亮点与不足等方面进行了多角度总结和分析,使全体辅导员老师进一步吸取经验,查找不足,并号召他们将大赛中的工作方法和工作思路进一步应用到工作中去,真正达到以赛促学、以赛促建的效果。

总结过后,各位辅导员老师纷纷谈了参加此次大赛的感受。辅导员老师们谈到自己克服日常繁重的学生工作、家中幼小的孩子没人照顾、复习时间紧张等重重困难,挑灯夜战、认真备赛,虽然结果并不一定和期待相符,但却收获很多。道桥工程学院党总支副书记在谈到一线辅导员日常工作的辛苦时说,辅导员在微信朋友圈中发了一条信息“今天,是我本学期第一次正点下班”,让在场辅导员老师们产生了共鸣,有很多老师潸然泪下,感触颇多。

会议最后,校党委副书记高歌讲话。高书记首先对全体辅导员老师的辛勤工作和努力付出表示了肯定,并对大赛进行了总结。高书记谈到,大赛刚刚举办第二届,一切都在摸索当中。大赛的目的是在活动中参与、在参与中提高、在提高中收获、在收获中成长。希望全体辅导员老师要总结经验教训,加强日常培训,注意日常工作方法的积累。各学院辅导员老师要在学校领导高度重视学团队伍的良好环境下,提高自身育人管理能力和水平、发扬为人师表的品德、不断深入学生当中,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。全体学团工作人员要一起努力把工作持续创新地做好,充分发挥好对于学校发展的基础保障性作用,使我校学团工作开启崭新篇章。

全体辅导员通过此次座谈会对大赛的形式和需要注意的细节以及参赛技巧有了进一步的明确,对于辅导员老师日后参赛积累了经验,加强了培训。同时各学院辅导员也纷纷表示要鼓足干劲,争优创先,不断提高自己的职业能力,努力服务于广大青年成长成才,为我校发展贡献自己的一份力量!

 

学生工作部(处)

20171213